Everbright information光大资讯
新一轮环保硬仗开打,273个督查组,1069个县,1586个水源地(附方案)
时间:2018-05-23 浏览次数:

生态环境部将组织多轮次的监督检查。第一轮督查将于5月20日开始,从全国抽调执法骨干力量组成273个组,对所有涉及到的212个地级市及1069个县,1586个水源地的环境问题进行督查。


来源:生态环境部

生态环境部今日组织开展全国集中式饮用水水源地环境?;ぷㄏ畹谝宦侄讲?,进一步推动水源地?;すゼ嵴较蜃萆罘⒄?。

为落实党的十九大提出的坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,经国务院批准,生态环境部联合水利部制订了《全国集中式饮用水水源地环境?;ぷㄏ钚卸桨浮罚ㄒ韵录虺啤缎卸桨浮罚?,要求地方各级人民政府组织做好本辖区饮用水源地环境违法问题排查整治工作,确保饮用水源安全。

截至目前,各省级人民政府均按照《行动方案》要求,完成问题排查工作,同时在各地的一报(党报)一网(政府网站)开设“饮用水水源地环境?;ぷㄏ钚卸ɡ浮?,公开问题清单和整治进展情况。

为督促地方政府有序落实《行动方案》,依法完成水源?;で盎?、立、治”(即?;で?、边界标志设立、违法问题清理整治)三项重点任务,生态环境部将组织多轮次的监督检查。第一轮督查将于5月20日开始,从全国抽调执法骨干力量组成273个组,对所有涉及到的212个地级市及1069个县,1586个水源地的环境问题进行督查。

为推动社会监督,及时发现饮用水水源地?;で谂盼劭?、违法建设项目、交通穿越、餐饮旅游等环境问题,生态环境部鼓励公众拨打举报电话:010-12369,或者通过“12369环保举报”微信公众号进行举报,生态环境部将督促地方逐一核实,依法查处。

附件:全国集中式饮用水水源地环境?;ぷㄏ钚卸桨?/p>

联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
亚洲AV 欧美 卡通 动漫