Everbright information光大资讯
沈阳市大规模实施环卫市场化改革 谁是最大赢家?
时间:2018-04-28 浏览次数:

今年一季度环卫行业的最大热点为“沈阳市大规模实施环卫市场化改革”。10个市辖区在1个月左右的时间集中完成22个标段的招投标工作,开创了省会级大城市环卫市场化改革的此类先例。

沈阳市两年前开始启动环卫市场化改革试点,首个试点项目——沈阳市浑南区(老城区)环境卫生作业服务项目于2016年3月份开标。经过两年试点后,沈阳市人民政府办公厅在今年2月6日发布《关于推进实施环卫行业市场化改革的指导意见》(沈政办发〔2018〕45号),决定“全面推进环卫行业市场化改革进程,加快我市环卫作业创新改革步伐”。截止4月24日,和平区、沈河区、铁西区、大东区、皇姑区、于洪区、浑南区、沈北新区、经开区、苏家屯区等10个市辖区已陆续完成招投标工作,尚余“辽中区、新民市、康平县、法库县”等1区、3县(县级市)未市场化。

据环境司南统计,截止424日沈阳市已完成环卫市场化招投标的10市辖区,共开标22个标段,先后12家企业(联合体)中标,年度环卫服务外包总费用为22.79亿元,平均每个标段年度服务费为9454万元。

备注:沈阳市下辖11个市辖区(含经开区)、2个县,代管1个县级市,面积1.29万平方公里,常住人口829.1万人,城镇化率80.55%,2017年完成生产总值(GDP)5870亿元。

(转载自中国固废网)

联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
亚洲AV 欧美 卡通 动漫