Everbright information光大资讯
2025年我国节能环保产业市场规模将有望突破十万亿
时间:2018-03-29 浏览次数:

随着环保税、排污许可制等政策法规的不断加码,我国节能环保产业市场空间正持续扩大。土壤、固废等节能环保细分领域的市场空间加速释放,让一些新兴领域治理需求带来的市场即将得到充分开发。业内预计,2018年预计我国节能环保产业产值将超过7万亿元,到2025年我国节能环保产业市场规模将有望突破十万亿大关。

推进绿色转型,发展节能环保产业已经成为各界共识。多数业内人士表示,培育壮大节能环保产业不但是解决经济发展与环保问题,实现绿色发展的重要突破口,本身也将成长为规模有望超过十万亿的重要产业。

“目前,我国环境治理力度前所未有,市场需求巨大,为节能环保产业发展提供了强大的动力?!敝泄肪潮;げ敌崦厥槌ひ妆蟊硎?,未来节能环保产业规??焖倮┐?,大气、水污染防治领域的传统市场将继续增长,土壤、固废等节能环保细分领域的市场空间正在加速释放,一些新兴领域治理需求带来的市场尚未得到充分开发。

此外,根据中国环?;敌幸敌崮扇胪臣瓶诰兜?681家规模以上环保装备企业统计,2017年行业企业主营业务收入达3680亿元,同比增长在9.6%左右,据此推算,2017年全行业年产值将达到6800亿元。

随着环保税、排污许可制等政策法规的不断加码,我国节能环保产业市场空间未来还将持续扩大。据多个行业协会研究报告预测,2018年预计我国节能环保产业产值将超过7万亿元,到2025年我国节能环保产业市场规模将有望突破十万亿大关。

转载自【中国环保在线 行业动态】

联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
亚洲AV 欧美 卡通 动漫