Everbright information光大资讯
沈阳新三板挂牌企业达50家
时间:2017-02-06 浏览次数:

随着今年1月精通世创、光大环保、北方热电3家沈阳企业在全国中小企业股份转让系统(新三板)的挂牌,截至目前沈阳市新三板挂牌企业数量达到50家。这一数据是记者2月5日从辽宁证监局获悉的。

今年1月挂牌新三板的3家沈阳企业均是高科技含量、高成长性、高附加值的企业。其中,精通世创主要从事送变电电力工程施工和智能电网运维服务,光大环保主营业务为污水处理成套设备的研发、生产及销售和污水处理工程的建设,北方热电主营业务为集中供热。像这类“三高”企业正是沈阳市推进企业“新三板”挂牌和区域股权市场挂牌工作的重点目标。借助新三板资本市场,一批具有良好成长性的沈阳中小企业将突破资金瓶颈、提高企业知名度,实现更好更快发展。

值得一提的是,自去年6月27日起,全国中小企业股份转让系统正式对新三板挂牌企业实施分层管理,从企业的盈利能力、成长性高低与企业的市场认可度三项标准出发,筛选优质挂牌企业进入“创新层”。截至目前,帝信科技、麟龙股份、金柏股份、成大生物、金昌蓝宇、鑫博技术等沈阳新三板挂牌企业进入创新层。被列入创新层的企业,更容易获取资本支持。

新三板作为中国多层次资本市场的重要组成部分,是中小微企业直接融资的重要平台。沈阳市将继续推动企业利用多层次资本市场开展直接融资,提高资产证券化率。到2020年末,全市计划新增“新三板”挂牌企业40家。同时,利用资本市场调整优质资源配置,推动“新三板”挂牌公司通过定向增发、发行公司债等方式吸纳资金,并购、重组下游产业链资源,推动产业做大做强,并通过各类资本市场,参与科技成果转化、转移和孵化,推动新兴产业发展。

 

(转载自沈阳日报)

联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
亚洲AV 欧美 卡通 动漫