Everbright information光大资讯
爱满重阳节,情暖老人心——光大环保党支部开展“九九重阳节” 慰问孤寡老人活动
时间:2018-10-24 浏览次数:

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老新风尚 — 10月17日上午,光大环保党支部携手铁西区启迪社区开展了“爱满重阳节,情暖老人心”为主题的慰问活动,为社区的老人们送去节日的祝福与问候,让老人们感受到社会的爱心与温暖。

在启迪社区徐书记的带领下,党员代表们首先来到了启迪社区前任书记的家中,党支部书记艾丽娜与老人亲切交谈,询问了老人的身体健康状况、衣食起居等情况;据徐书记介绍,老人之前是社区的党支部书记,退休后依然是社区的党员志愿者,在社区是骨干,协助居委会在社区建设中起到很大作用;在患病期间依旧对社区内有困难的群众进行帮助,在场的党员代表们对老人表达了敬重,并表示作为晚辈要向前辈学习坚韧不拔和无私奉献的精神。

在之后的走访中,党员代表们深切的感受到,留守的孤寡老人犹如孩子一般,一声问候,两句细语,就可填充老人们孤寂的内心。虽然每个家庭都经历了生活的磨难与挫折,但是老人们乐观向上的生活态度依旧令大家深受鼓舞。

大家纷纷表示,此次慰问活动只是爱心传递的起点,未来广大党员应从点滴做起,关爱老人、孝敬老人,感恩有爱不仅仅是句口号,更要落到实处。

随着慰问活动的结束,光大环保党支部的党员代表们内心都深受震撼,艾丽娜书记表示:此次慰问活动,不仅用实际行动诠释了“感恩有爱”的价值所在,更从与老人们攀谈的过程中汲取了很多精神力量。在未来的工作中,光大环保党支部将继续发扬中华民族优良传统,把孝老、爱老、敬老、助老作为企业文化建设和输出的重要内容,号召更多的党员投入到“孝老、敬老、爱老、助老”的行列中来,让每一位老人感受社会的温暖,成为最美的“夕阳”,共同谱写敬老爱老的最美华章!

联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
亚洲AV 欧美 卡通 动漫