Everbright information光大资讯
捷报:光大环保中标北京新机场污水处理项目
时间:2018-08-07 浏览次数:

近日,光大环保接到中国建筑第八工程局有限公司中标通知书,成功中标北京新机场污水处理厂工程项目,负责其中工艺设备和仪器仪表设备的专业安装。

北京新机场位于大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北廊坊市广阳区之间。与天安门的直线距离46千米,距首都机场67千米,距天津滨?;?5千米,距廊坊市中心26千米,距保定市中心86千米,总投资约800亿元,将建设4条跑道、150个机位的客机坪、24个机位的货机坪、14个机位的维修机坪;建设70万平方米的航站楼,主楼、指廊分别满足7200万和4500万人次使用需求。北京新机场建成后将会是世界上最大、最雄伟的机场,被英国《卫报》评选为即将竣工的“新世纪七大奇?!敝?。

北京新机场污水处理厂位于新机场西北角,次干九路北侧,总占地面积约5.8h㎡ ,总建筑面积约1.74万㎡,将为北京新机场及其围绕北京新机场聚集的周边高端制造业、现代服务业为核心的产业区、物流区、会展区、商业区、居住区、酒店休闲娱乐区为辅的大型经济区提供污水治理服务。

北京新机场污水处理厂本期、近期、远期处理规模分别为2.0万m3/d、3.0万m3/d、5.0万m3/d。本次土建按近期规模3.0万m3/d 建设,设备按本期规模2.0万m3/d进行安装,满足年吞吐量4500万人次的需求,规划至2025 年将满足7200万人次旅客量,日均污水处理量为3.0万m3/d,到2040年将满足1.0亿人次旅客量,日均污水处理量达5.0万m3/d。

污水处理厂建设内容主要包括粗中格栅间及进水泵池、细格栅间、曝气沉砂池及超细格栅间、生物池、MBR膜池及综合处理车间、紫外消毒渠、清水池、配水泵房、鼓风机房、贮泥池及冲洗水池、污泥调质池、污泥脱水机房、事故溢流水池、进出水水质监测站房、机修间及仓库。北京新机场污水处理出水指标要求较为严格,主要去除污水中的有机物、悬浮物以及氨氮,并同时采用生物除磷工艺,使出水达到北京市地标“B标准”及国家再生水利用水质要求。北京新机场污水厂建设工程由北京市政工程设计研究院总院设计,中国建筑第八工程局有限公司为总包单位,光大环保负责工艺设备和仪器仪表设备的专业安装,该工程目前已开工建设,预计2018年11月30日初步竣工。

北京新机场污水处理厂项目的实施,将满足新机场周边社会生活和经济建设的发展用水需求,为破解北京地区航空硬件能力饱和,推进京津冀一体化发展,引领中国经济新常态,打造中国经济升级版的重要基础设施提供了有力支持。光大环保将以先进的系统设计、安装技术与传统的工匠精神相结合,通过科学组织、精心设计、精细施工、群策群力,最终达到内在品质和使用功能相得益彰、完美结合的高品质工程。

联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
亚洲AV 欧美 卡通 动漫