Everbright information光大资讯
光大环保党支部开展“6?5”世界环境日宣传活动
时间:2018-06-15 浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记关于“必须树立和践行绿水青山就是金山银山”的生态理念,在第47个世界环境日及第4个中国环境日到来之际,6月5日当天,光大环保党支部组织党员以环保志愿者身份积极参加了辽宁省环保集团组织的主题为“世界环境日—美丽中国,我是行动者”的“6?5”世界环境日宣传活动,活动在辽宁省图书馆举行。

活动现场,党支部党员和志愿者协同主办单位利用悬挂横幅、宣传展版、发放宣传资料、环保购物袋、展示模型等形式多方位、全面的宣传了?;せ肪车闹匾?。在发放宣传资料的同时,环保志愿者们还热心地为群众宣讲环保知识,积极传播“绿水青山就是金山银山”的理念。

“今天是世界环境宣传日,大家在平常生活中要?;ど肪?,节约用水、多步行骑行少开车,购物尽量使用环保购物袋、垃圾要实行分类投放,爱护我们的环境要从点滴做起?!痹谛殖?,光大环保党支部书记艾丽娜耐心、热情地为群众们讲解宣传,并现场解答群众关心的热点、难点问题。光大环保营销中心市场部销售经理童明蛟也用简单直接的语言讲述了污水的来源和处理方式,同时通过现场做实验的方式,告诉现场观众们如何判断水资源的污染程度。

现场活动结束后,党支部组织大家走访参观了浑南区人工湿地污水处理现场,近距离感受农村分散式污水是如何变清澈的。与城镇污水处理相比,农村生活污水具有面广分散、排放随意、水量水质变化波动大、可生化性较好等特点。因此,农村生活污水处理必须建立适合农村特点的处理方法。近年来,以光大环保为代表的第三方环保运维企业,开发出运行费用成本较低且易于操作的人工湿地来处理污水的方式,已经成为当前农村处理污水工程的重要发展趋势。

目前,该处理系统已在沈阳市浑南区农民新村、前李村、王滨村、营城子村、祝家村、王士兰村、佟家峪村等七个的农村生活污水治理中被采用,日处理规模为100~500吨,并成为当地的亮点及示范工程,由于该处理工艺措施合理,除了能够达到较高的水体污染物处理效果外,建成后还能成为一处美丽的休闲花园,为当地村民提供了休闲的场所,对改善农村生态环境和水环境具有重大的现实价值,为农村环境连片整治提供了示范。

光大环保党支部开展宣传世界环境日的意义在于提醒民众注意地球状况和人类活动对环境的危害。通过开展宣传活动,倡导广大群众和公司员工梳理绿色消费观念,减少污染,营造人人爱护环境、?;せ肪车牧己萌司踊肪撤瘴?。

联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保 备案号:辽ICP备17000639号-1 网站制作:沈阳恒昊互联网络
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼 电话:024-86808266 传真:024-86618221
联系我们 | 下载中心 | 人力资源 | 投诉建议
版权所有:光大环保
备案号:辽ICP备17000639号-1
地址:沈阳市铁西区北一西路52甲金谷大厦BD座9楼
亚洲AV 欧美 卡通 动漫